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おみやげ品の紹介、かには「追記」で・・

みやげ4

こんにちわ

10月から冬場にかけての緑風荘の
おみやげの品々の紹介です
干しかれい完成品

まず、何と言っても1番人気は
「干しカレイ」のセットです
関西の人間は、薄味に慣れているせいか
カレイのようなあっさり味がお気に入りのようです

みやげ1

次の人気商品は、1夜干しの「スルメ」ですね
名前は1夜ですが、実際は半日干しです
昔は何日もかかってカチカチにしたもんですが
今は焼いても柔らかいのが好みのようです

みやげ2

最後は、私の大好きな「ハタハタ」です
奈良とか福知山とか京都とかの盆地の方は結構
好まれます。土地柄でしょうかね

値段はカレイとハタハタが1箱1575円。
スルメは3枚入って1袋1050円です
この10月の天気のいい時には、ガンバッテ
干しますが、品切れの時は勘弁してください
今日も、予報では鳥取は朝から「晴れ」だったのに
今も曇ってます
スルメを干したかったのに、ザンネン

松葉がにについては「追記」をご覧下さい

       
「続きをクリックしてね」

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休市日のお知らせ(重要)

こんにちわ

毎年、その年1年間のセリが休みになる
「休市日」カレンダーが、JF浜坂町漁協から
来ます

その休市日の翌日が、都会の市場が休みになる
わけです

まず、確実なのは毎週土曜日と休日の前日は
必ず休みです
あと、労基法により月の内2日は休みです

お土産にかにを持って帰ろうかとお考えの
皆様、うちではお帰りの当日にセリで仕入れて
お渡ししますが、さすがにセリが無い日は
どうしょうもありません

前日に買っておいて、当日茹がくなり、生処理なり
しますが、そんなわけですのでご注文は
来てからでなく、早目に連絡して下さい

休市日は次の通りです

11月  毎週土曜日と22日(火)
12月    〃  と22日(火)と30,31日

ご訪問、ありがとうございました
参考にして下さい

消雪工事、終了しました

こんにちわ

9月の10日過ぎからかかっていた
うちの前の町道の消雪工事が1週間で
終了しました
これで、雪のシーズンにどんな大雪でも
普通の道路と同じに通れますから、この
浜坂に入ったらうちまでチェーン無しで
スイスイ来れます
ただし、途中の国道の事はわかりませんよ
念のため

緑風荘からのお願いです
すべて生の活がにを使いますので、
どなた様にも毎年お願いしています

①夕食は午後6時からです
 ご到着が5時(もう真っ暗です)を
 過ぎる場合は、途中でお電話下さい
②夕・朝食共に1階広間からで、どなた様にも
 お部屋食はお出ししていません(家内がおいしい食べ頃や
 かにのウンチクをお教えします)
③最後にデザートを出して、大体2時間~2時間半の
 お食事時間です
④ペットは禁止です。アレルギーの方や、敏感な方もいますので
 ご遠慮下さい
⑤朝のセリ市風景(業者のみで一般の方は買えません)を
 ご覧になりたい方は8時から開始ですので、それまでに
 早目の朝食をお取り下さい(帰船数にもよりますが、1時間から
 3時間くらいかかります)
その他は、お部屋にお願いを貼ってありますので
ご覧下さい。ご質問は、HPより質問フォームでできます

ご覧いただき、ありがとうございました
 

たくさんのご予約、ありがとうございました

こんにちわ

昨日9月1日から11月のかに料理の
宿泊予約の受付を開始しました

待ってたかのように、たくさんの
お電話やメールをいただき、ホントに
嬉しく思います

この不景気の時節ですのに、ありがたく
感謝しています
まだのお方は「緑風荘」HPへリンクして
一度ご覧下さい。

心配な雪は例年12月の中旬頃から
チラホラしてきますが、積もるのは
早くて下旬、ここ最近は温暖化の
影響か年末頃です。時には全く雪の
無いお正月もあります。

年末・年始の予約は料金の関係で、
かにが始まってから開示の予定です

予約の初めてという方もお有りかと
思いますので、チェツクイン時間等を
「続きを見る」に掲載してあります。
   

続きを読む

ビックリ!残り1ヶ月です、お得な料金にしました

去年の11月から始まった「松葉ガニ」料理の
この3月末で終了になります

今期も大勢のお客様にご利用いただき、
ホントにありがとうございました。感謝です

さて、3月29日までのお料理プランを
この3月はとくにリーズナブルにしました

浜値は1月、2月と変わらず、まだ高いままですが
11月からはそれなりに利潤を上げさせていただきましたので、
感謝の気持ちも込めて、お安くさせていただきました

安くしたかあと言っても、使うかにはいつもの
タグ付きの「活松葉ガニ」オンリーですので
安心してお越しください

詳しい内容はHPの「プラン予約」をご覧ください
かにが済んだ4月からは、「ホタルイカ料理」を始め
いろんなプランでお待ちします

これからも、緑風荘もこのブログもよろしくお願いします

ご訪問いただき、ありがとうございました
プロフィール

田舎のメダカ

Author:田舎のメダカ
山陰・但馬の浜坂港は知ってる人は知ってるし、
知らない人は知らないけれど、実は「松葉がに」の
水揚げ日本一なんです。
この道35年の私が松葉がにを始め、日本海の魚の
裏話をお教えします。

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