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蕎麦の続きです

てっぺん

出てきたのは山峡の畑でとれた蕎麦を
使って、手打ちの麺です。
 備え付けのメニューには「ざるそば」と「てんぷらざる」の
2種類しかなかったので、

オッーオッー
と嬉しくなりました
やっぱり、蕎麦はザルに限ります

ですが、目をキョロキョロと見渡すと
壁に「きつね」「天そば」とあるじゃぁありませんか

ガクーときましたね

まあ、でもそこそこおいしかったですよ
ただ欲を言うと、新そばとは時期はずれなので
やっぱりそばの香りは今一でしたがね
そば好きならではの「こだわり」です

てっぺん蕎麦2

家内と娘が頼んだぜんざいです
こちらは小豆がおいしかったです

今度は秋の新そばの季節に行きます。

それにしても

平家そば

これはいまだに味が覚えている美味しさでした

まだこのそばを越えるそばには遭遇してません
ただ、幻のそばなので完全予約制ですから

ブラリと行こうかとはいきませんよ
これを食うときは
根性をすえて行きませんとね

だって、注文が入ってから延ばしを
するんですよ

平家そばの情報は・・・・
教えません。
悪しからず

ご訪問ありがとうございました
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珍しくて美味しい「えび料理」受付始めます

PDR_0073.jpg
 松葉がに漁が3/20で終了してから、
ズーと「春のホタルイカ」漁をやってまして、
この期間は他の魚はナーンにも取れなかった
ですが、

やっと   やっと

この4月いっぱいでそれも終わります

そしたら・・・・・

いよいよ、≪えび≫漁の開始です
たびたびお問い合わせをいただいていたのですが
残念ながら、えびの種類が揃いませんでした。
 お断りしていましたが、
連休がすんで  5月15日から
『日本海えび会席』を再開します
期間は、6月いっぱいですので、
【元祖】 えびずくし料理の宿、緑 風 荘 へ
ぜひどうぞ

料金は、平日泊 12.075円strong>
    休前日  14.175円
           

写真は日本海でしか取れない

[鬼えび]  です
詳しくは、緑風荘のHPをご覧くださいね
  

テーマ : 但馬
ジャンル : 地域情報

プロフィール

田舎のメダカ

Author:田舎のメダカ
山陰・但馬の浜坂港は知ってる人は知ってるし、
知らない人は知らないけれど、実は「松葉がに」の
水揚げ日本一なんです。
この道35年の私が松葉がにを始め、日本海の魚の
裏話をお教えします。

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