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生の甘えび

PDR_0249.jpg
5月末に「底引き網漁」が禁猟になってからも
甘えび漁だけは取ってもいいんですが、
その甘えびにでていた2隻の船が帰って来ました

鮮度の保持の為、ほとんどのえびは冷凍になってますが
帰りの最終に取った僅かだけ「生」で販売します
私は、冷凍はまず買いません
船によっては色落ちさせないため、薬に漬ける事があって
それは見ただけでは判断不可能で、溶かしてみて
臭いがプーンとするのです
甘えび2
そんな物は食べたくないし、お客さんにも
出したくないので、アウトです

甘えび1
上が子なしのえびで下が子持ちのえびです
それぞれ使う用途が違います

夏本番までにもう一回くらい漁にでる
予定だそうです

ご訪問、ありがとうございました
プロフィール

田舎のメダカ

Author:田舎のメダカ
山陰・但馬の浜坂港は知ってる人は知ってるし、
知らない人は知らないけれど、実は「松葉がに」の
水揚げ日本一なんです。
この道35年の私が松葉がにを始め、日本海の魚の
裏話をお教えします。

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