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さぁ、梅雨明け!そして今年のかに料理は?

こんにちわ

お暑うございます
こちらも連日の猛暑、猛暑の連続です
これがホントの夏になってくれたら
ムシムシ感がなくて、暑さの中でも
案外と過ごしやすいんですがねぇ

山陰の海は今年もきれいです
これからが「夏本番」ですから
ご予約お待ちしています
プランのいろいろありますよ
ちょこっと見るだけでも
    
http://ryokufuso.com/

11月6日からの松葉がにの解禁後のお問い合わせが
たくさんいただいています
大変ありがたいのですが、まだ夏の予約がこれから
ですから、お待ちいただいています

9月1日から予約を受け付けします
気の早い方にはお気の毒ですが
もうちょつとご辛抱下さい

さてさて、
かにの料金の事ですが・・・
この不況下ということで、よもや仕入れ値は
あがるまいと予想していましたが、
昨年は予測も付かない思わぬ展開になってしまいました

そもそも、初値がこの数年来で最高値がつきましたので
イヤな予感はしたんですが、12月に入ってからの
暴騰はバブル期以上の高値が3月の終わりまで続きました

原因として考えられるのは、このブログにも書きました。
でも11月の解禁日から1ヶ月は例年相場は落ち着いていますから、
11月にこられた方には、料金は同じでもビックリするような
大きなかにが付けてあげられました

おすすめは、11月ですよ。
茹でがにに至るまで、全て「活がに」をお出ししています。
「緑風荘」の「問い合わせ」欄からご希望日をお知らせ
下されば、この夏でもメールに保存しておきますので
9月にこちらからご連絡します

きょうは、ここまででサヨウナラ
プロフィール

田舎のメダカ

Author:田舎のメダカ
山陰・但馬の浜坂港は知ってる人は知ってるし、
知らない人は知らないけれど、実は「松葉がに」の
水揚げ日本一なんです。
この道35年の私が松葉がにを始め、日本海の魚の
裏話をお教えします。

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