今夜は「活アナゴ」のてんぷらですよ

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こんにちわ

昨日、夕方の明日のセリ予定に
「活アナゴ」とあったので、今朝
行って来ましたよ
さっそく30本入りを買って、生簀に
放ちました
写真がちょつとボケてますが、
元気に泳いでます

私は、本来長い物が大好きで
うなぎ、あなごはもちろん、そば、うどんも
大好物です
ただし、長いと言っても蛇はゾッとしますがね

食べるのはもちろんですが、うなぎやあなごは
サバくのがすきなんですよ

うなぎやあなごの専門店には負けますが
やっぱり自分でさばいて料理をすると
出来立てですから、バッチリのおいしさです

今日は、息子が大好きなので、アナゴの1本揚げの
てんぷらが今夜の夕食です
アナゴは水気の多い魚なので、2度揚げしないと
カラッと揚がりません
天麩羅油が痛むんで、痛しかゆしですが
おいしく食べる為にはしょうが無いですね
天つゆでなく、もちろん「塩」でね

みなさんの夕食のメニューはこうは
行かないでしょう?

ご訪問、ありがとうございました
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プロフィール

田舎のメダカ

Author:田舎のメダカ
山陰・但馬の浜坂港は知ってる人は知ってるし、
知らない人は知らないけれど、実は「松葉がに」の
水揚げ日本一なんです。
この道35年の私が松葉がにを始め、日本海の魚の
裏話をお教えします。

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