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2枚皮がにと松葉がにの違いは?

こんにちは

さて  茹でた2枚皮がにと松葉がにを用意して
見た目でどれくらい違いがでるかはわかりませんが
写真をUPしてみました

2枚皮がにと松葉がに1
並べて置いて見ました.上が松葉がに、下が2枚皮がにです
見た目はどちらもソックリです

2枚皮がにと松葉がに2
ひっくり返して腹の方がわから、これも同じようにみえますね
2枚皮がにと松葉がに3
松葉がにを割って見ました
2枚皮がにと松葉がに4
次は2枚皮がにですが、わかりますか?
みその色に注目です
松葉のみそは少し黒っぽいですが、2枚皮がには黄色ががってます
2枚皮がにと松葉がに7
今度は足の身を撮りました、美味しそうですね
2枚皮がにと松葉がに8
これが2枚皮がにです
身の表に赤色の薄皮が付いたままで、親指も新しい皮が付いてます
2枚皮がにと松葉がに9
味の大きな違いはこのカブです
みが少し黄色いですが、これはおいしいみそがカブの方にも回っていて
それで甘いんです

「一見にしかず」と言いますが、食べ物は実際に味わってみないと
評価は難しいですので、食通だと日頃自負している方は
ぜひ食べてみて下さい。

ご訪問、ありがとうございました。
プロフィール

田舎のメダカ

Author:田舎のメダカ
山陰・但馬の浜坂港は知ってる人は知ってるし、
知らない人は知らないけれど、実は「松葉がに」の
水揚げ日本一なんです。
この道35年の私が松葉がにを始め、日本海の魚の
裏話をお教えします。

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