春は1品にこれを出してます

こんにちは

かにが済んで、今は春の魚会席をお出ししてますが

かにと違って使う材料は何でもいい代わり、1品、1品

ですので結構手間がかかります

そんな中で、この頃は「牛肉のほうば味噌焼き」をひんぱんに出してます

牛肉のほうば味噌焼き1

ほうばもそのほうば味噌も結構高いのですが、

私も好きなものの一つですので、好んで作ります

ほうば味噌焼きは山里のお料理なんでしょうが

「おまかせ」ですので、それもあり!ですよね


ご訪問、ありがとうございました。
スポンサーサイト
プロフィール

田舎のメダカ

Author:田舎のメダカ
山陰・但馬の浜坂港は知ってる人は知ってるし、
知らない人は知らないけれど、実は「松葉がに」の
水揚げ日本一なんです。
この道35年の私が松葉がにを始め、日本海の魚の
裏話をお教えします。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク