FC2ブログ

今日のお客さんはブリシャブコースをしました

 今日の天気は、昼までは冬晴れ、午後雨、夕方には
、なんちゅう天気じゃ

 今夜のお客さんにはかにのフルコース組とは別に
「ブリシャブコース」もしました
ブリシャブ+お造り+煮魚+茹で松葉がにの豪華版です
平日限定メニューですので、もしご希望があれば
「緑風荘HP」からメールを送信して下さい

ブリシャブ1

ブリシャブ2

ブリシャブ3
鍋のダシはこぶだしに酒粕とみそを加えて
ブリの魚臭さが出ないように工夫して有ります


うちではシャブは「皮付き」で出します
皮と身の間がおいしいですから

またご訪問下さい
プロフィール

田舎のメダカ

Author:田舎のメダカ
山陰・但馬の浜坂港は知ってる人は知ってるし、
知らない人は知らないけれど、実は「松葉がに」の
水揚げ日本一なんです。
この道35年の私が松葉がにを始め、日本海の魚の
裏話をお教えします。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク