スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昔ながらの本物のうすと杵でついたモチをもらいました

今日の山陰地方は冷え込んでいますが、
薄っすら陽射しも見えます

暮れに毎年奈良県、五條市の三浦からモチを
いただくんですが、
これが うまいのなんのって
私はモチはどちらかというと嫌いな方で
お正月にも
「オレはご飯でいいわー」
と奥さん泣かせのワガママ亭主ですが
このモチだけは冷凍しておいて、取り出しては
焼きがにの残った炭火で焼いて食べてます
モチ1

粟もちにひえもち、エビ入りもちにヨモギもち、
さらにコーン入りのモチといろいろいただきますが、
うすと杵でついたモチなので、何ともいえず


「おいしーい!」モチ2

この焼け具合いといい、モチ米の香ばしさといい
こんなのが通販で売られてたら
バンバン注文がはいると思いますよ

五條のモチはおいしい、
三浦さん、ご馳走様でした


ご訪問、ありがとうございました
スポンサーサイト
プロフィール

田舎のメダカ

Author:田舎のメダカ
山陰・但馬の浜坂港は知ってる人は知ってるし、
知らない人は知らないけれど、実は「松葉がに」の
水揚げ日本一なんです。
この道35年の私が松葉がにを始め、日本海の魚の
裏話をお教えします。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。