FC2ブログ

おみやげ用の甘えびパック新発売!

今朝は底曳き船が4隻帰ってきたので、
10月はハエも少なくなるし、風も秋の冷風に
変わって魚干しには適当になるので、
浜に仕入れに行きました

朝付け用のカレイはもちろん買いましたが、
もう一つ予定していたのが、おもやげ用に
販売する「甘エビ」の仕込みです

みやげ甘エビ3

4隻あるといいましたが、良し悪しも4通りです
その中で一番鮮度のいい船から買いました
それがこれ!
色つやが最高ですね
うちでいつもお刺身に付けているのと
同じくらいです

みやげ甘えび2

20匹ずつトレイに並べて真空パックして
急速冷凍します
こうすれば鮮度そのままで、好きな時に
解凍して食べられます
みやげ甘えび1

同じ冷凍してあっても一般に販売されている
「船凍えび」とは雲泥の差で、とてもじゃあ無いけど
「船凍えび」とこのえびと比べないで
くださいよ

このえびはカウンターんに座るお寿司屋さんで出てくる
甘えびです
カラをむくとその身は透明です


この20匹パックをいくらにするかは考え中ですが
できれば2000円を切っての値段ししたいと思ってます

かにの時期にお越しになったら一度ご覧ください
この品で2000円以内なら決して高くはないと
思います
ただし、10月しかエビはとれませんので、
あいかわらずですが、「売り切れごめん」です

ご覧いただきありがとうございました
プロフィール

田舎のメダカ

Author:田舎のメダカ
山陰・但馬の浜坂港は知ってる人は知ってるし、
知らない人は知らないけれど、実は「松葉がに」の
水揚げ日本一なんです。
この道35年の私が松葉がにを始め、日本海の魚の
裏話をお教えします。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク