fc2ブログ

松葉がにも残りあと1ヶ月!

こんにちは

今日は朝から晴天です
でも明日は⛄マークが出ているそうですね
多分、それは山の事でしょう

松葉がにも残りあと1ヶ月になりました
今期は最初から高値のままで、
過去にも経験の無いさんざんなシーズンで
終わりそうな感じです

せめて「焼きがに」くらいは船凍松葉を
使えば経営もチョツトは楽なんですが、
毎年のお馴染み様を裏切れないとの
思いから、しょうこりもなく活がにばっかり
使ってます

こんなバカな一本気の宿ですが、
お帰りの際の「ごちそうさまでした、美味しかったです」の
一言で漁協のかに代金の事など
忘れてしまいます

恒例で3月は最後ですので、特別料金に
しています
もうけは少なくなりますが、もうけより
ここまで来ていただくのが目的ですので、
今シーズンまだ本物を食べていない方や
もう一回食べたいかたはぜひ予約をして下さい

かにが終わると魚会席ですが、
4月はホタルイカとえびが美味しい時期です

特にホタルイカの刺身としゃぶしゃぶは
絶品だと思っています
料金も1万円そこそこですので、
こちらもぜひどうぞ

4名様以上ならお昼もします
予約をお願いします


とりあえずは近況でした
スポンサーサイト



プロフィール

田舎のメダカ

Author:田舎のメダカ
山陰・但馬の浜坂港は知ってる人は知ってるし、
知らない人は知らないけれど、実は「松葉がに」の
水揚げ日本一なんです。
この道35年の私が松葉がにを始め、日本海の魚の
裏話をお教えします。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク