今朝の仕入れです
今朝は久しぶりの雨になりました
前日の土曜日がセリが休みだったので、
今朝は色々な魚があるはずと諸寄(もろよせ)の
セリに出ました
山陰ももうすっかり春になってあがる魚も春になりました
そろそろ「えび会席」の季節なので、その準備の仕入れを
兼ねていろいろ仕入れました


上から「鬼エビ」、「モサエビ」、「ガラエビ」です
何年も「スジエビ」は滅多に上がらなくなったので
今年のえび会席はスジエビ無しでやります
その代わり、特上の「ノドグロ」があったので
そんなんや「春のメバル」やらで⁇
返って高く付くかも⁇やりたいと思います


浜坂では結構「毛ガニ」が取れます
もちろんかにですから全部活がにです
毛ガニは松葉がにとはちょつと味が違います
どっちかというと濃厚かなぁ
北海道の毛ガニはほとんどが茹でて冷凍した物なので、
私らは絶対食べません
そんなんでそろそろえび会席を始めますので
よろしくお願いします。
前日の土曜日がセリが休みだったので、
今朝は色々な魚があるはずと諸寄(もろよせ)の
セリに出ました
山陰ももうすっかり春になってあがる魚も春になりました
そろそろ「えび会席」の季節なので、その準備の仕入れを
兼ねていろいろ仕入れました



上から「鬼エビ」、「モサエビ」、「ガラエビ」です
何年も「スジエビ」は滅多に上がらなくなったので
今年のえび会席はスジエビ無しでやります
その代わり、特上の「ノドグロ」があったので
そんなんや「春のメバル」やらで⁇
返って高く付くかも⁇やりたいと思います


浜坂では結構「毛ガニ」が取れます
もちろんかにですから全部活がにです
毛ガニは松葉がにとはちょつと味が違います
どっちかというと濃厚かなぁ
北海道の毛ガニはほとんどが茹でて冷凍した物なので、
私らは絶対食べません
そんなんでそろそろえび会席を始めますので
よろしくお願いします。
スポンサーサイト