あけましておめでとうございます
おめでとうございます
今年は皆さんにいい年になりますように
去年はうちは余り良くなかったです
何がって?
もちろん商売がですよ
かにが始まった11月は、相場が落ち着いて
うちも助かるし、お客さんにもこの数年来出せないような
大きなかにを提供出来てお互いが大満足でしたが
12月に入ったとたんに急激な高騰になってしまいました
この浜坂では豊漁なのに何で?と不思議だったのですが
後で聞く所では、但馬の他の港では、海が荒れて1週間も
出漁出来なかったそうです
今は「活がに」がメインですので、遠くは丹後方面からも
仕入れに来ます
何があったのかホントに予測できませんね。アー昔は良かった
年末の好天時に通販用のするめと干しカレイは製作しましたが、
今せっせとためているのは「甲羅入りの松葉がにのかにみそ」です


元々は余ったかにみそを真空パックで冷凍して、例えばお子さんがいた時に
みんなにはあるのにその子だけ無いのは可哀そうと、出していましたが
もとはその日の一番最高のみそを残していますので、これを
焼くとこの私でも区別出来ないほど美味しいです
今はまだ15個ほどですが、かにが終わる3月までにはたくさんできるかもと思います
数が出来たら販売しますので、このブログをご覧ください
甲羅酒でもよし、アツアツのご飯にまぶして食べるもよし、市販の冷凍がにに
付ければ味が数倍アップするというもんです
ご訪問、ありがとうございました
今年は皆さんにいい年になりますように
去年はうちは余り良くなかったです
何がって?
もちろん商売がですよ
かにが始まった11月は、相場が落ち着いて
うちも助かるし、お客さんにもこの数年来出せないような
大きなかにを提供出来てお互いが大満足でしたが
12月に入ったとたんに急激な高騰になってしまいました
この浜坂では豊漁なのに何で?と不思議だったのですが
後で聞く所では、但馬の他の港では、海が荒れて1週間も
出漁出来なかったそうです
今は「活がに」がメインですので、遠くは丹後方面からも
仕入れに来ます
何があったのかホントに予測できませんね。アー昔は良かった

年末の好天時に通販用のするめと干しカレイは製作しましたが、
今せっせとためているのは「甲羅入りの松葉がにのかにみそ」です



元々は余ったかにみそを真空パックで冷凍して、例えばお子さんがいた時に
みんなにはあるのにその子だけ無いのは可哀そうと、出していましたが
もとはその日の一番最高のみそを残していますので、これを
焼くとこの私でも区別出来ないほど美味しいです
今はまだ15個ほどですが、かにが終わる3月までにはたくさんできるかもと思います
数が出来たら販売しますので、このブログをご覧ください
甲羅酒でもよし、アツアツのご飯にまぶして食べるもよし、市販の冷凍がにに
付ければ味が数倍アップするというもんです
ご訪問、ありがとうございました
スポンサーサイト