10月のえび会席に向けて

こんにちは

秋は10月1か月の期間限定で「日本海えび会席」をします

今日もそうですが、日中はまだまだ夏の暑さなもんで、

ガラエビやモサエビは取れててもさっぱり使い物にはなりません

甘えびは今最盛期で浜ではピカピカの鮮度最高のえびが

上がってます

今朝は珍しく「スジエビ」がありましたので、「身だし」用に

1箱買いました

この春は全然見えなかったんですよ

スジエビ、鬼エビ、甘エビ1


写真右がスジエビ、左が甘えび、真ん中奥にちょこっとひげを出しているのが
「鬼えび」です

10月の料理開始に向けて仕入れや仕込みは順調です

春にお断りした方はぜひこの期間にご予約お待ちしています

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プロフィール

田舎のメダカ

Author:田舎のメダカ
山陰・但馬の浜坂港は知ってる人は知ってるし、
知らない人は知らないけれど、実は「松葉がに」の
水揚げ日本一なんです。
この道35年の私が松葉がにを始め、日本海の魚の
裏話をお教えします。

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