FC2ブログ

秋の新しい商品の完成をお知らせします

ノドグロ味噌漬け2
こんにちは

松葉がにシーズンにお越しになる大勢の皆様には
毎年、「干しカレイ」か「ハタハタ干し」か「スルメ」か
もしくは「焼き竹輪」くらいしかお土産になるものが
無かったですが、
今年は他にもアレコレ作ってみようと思います

その第1発目がこれです
「ハタハタの西京味噌漬け」です
もちろん、味噌は手造りです

ハタハタはいつも言ってますが、焼いても、煮ても、揚げても
何にしてもおいしい魚で、私を始め家族はもちろん少なくとも
この浜坂や山陰の人達は大好物だと思います

これを単に天日干しにするだけでは「もったいない」と
思い、
「そうだ、みそ漬け、それも関西人の大好きな西京みそに漬けよう」と
思って何回も試行錯誤をしましたが、
やっと「これなら」と満足のいく物が出来上がりましたので
ご紹介します
ハタハタ西京漬け焼き
画像をクリックして見て下さい
脂が乗っておいしそう!実際おいしいです

これを8枚か10枚をトレイに入れて、真空パック冷凍して
販売します
お手頃価格になるように1パック1000円までで
販売したいと考えています

この秋のお土産にぜひお買い求め下さい
「ノドグロ」も浜にあり次第、加工したいと思います
多分、天日塩干しが最適でしょう
なんせ身が柔らかいですから
ご訪問、ありがとうございました

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

田舎のメダカ

Author:田舎のメダカ
山陰・但馬の浜坂港は知ってる人は知ってるし、
知らない人は知らないけれど、実は「松葉がに」の
水揚げ日本一なんです。
この道35年の私が松葉がにを始め、日本海の魚の
裏話をお教えします。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク