今朝の仕入れ
なんか段々寒くなって来ました
今週末は雪模様だそうです
まぁ大した降りにはならないでしょうが、
海も少し波が出てきてます

今朝もセリに出ました
松葉がにの仕入れはもちろんですが、
春めいていろんな魚が取れてました
この1箱に色々と入っていたので孫に食べさせようと
買いました
順に、「タコ」、「ハタハタ」、「ヤマガレイ」、「キンキ」
そして手前の黒いのがメインの「メダイ」です
結構な高級魚ですよ
見た目は異様ですが、白身で脂の乗りが
半端じゃあなくさばいていても包丁が脂で
ギトギトになります
バーナーで「炙り」にして刺身で食べて
半分は西京味噌に漬けて焼き魚で食べます
おいしそうでしょう⁇
あぁそれと大好物の「穴子」を10本買いました
骨を焼いてダシにして、造りおきのタレを追加します
大きいサイズは焼きアナゴ、小振りなのはてんぷらにします
アナゴは食べるのはもちろん好物ですが、どっちかというと
さばくのが好きなんです
今、夕方5時過ぎ
これから最後の調理にかかります
皆の喜ぶ顔が浮かびます
それじゃあ皆さん失礼いたします。
今週末は雪模様だそうです
まぁ大した降りにはならないでしょうが、
海も少し波が出てきてます

今朝もセリに出ました
松葉がにの仕入れはもちろんですが、
春めいていろんな魚が取れてました
この1箱に色々と入っていたので孫に食べさせようと
買いました
順に、「タコ」、「ハタハタ」、「ヤマガレイ」、「キンキ」
そして手前の黒いのがメインの「メダイ」です
結構な高級魚ですよ
見た目は異様ですが、白身で脂の乗りが
半端じゃあなくさばいていても包丁が脂で
ギトギトになります
バーナーで「炙り」にして刺身で食べて
半分は西京味噌に漬けて焼き魚で食べます
おいしそうでしょう⁇
あぁそれと大好物の「穴子」を10本買いました
骨を焼いてダシにして、造りおきのタレを追加します
大きいサイズは焼きアナゴ、小振りなのはてんぷらにします
アナゴは食べるのはもちろん好物ですが、どっちかというと
さばくのが好きなんです
今、夕方5時過ぎ
これから最後の調理にかかります
皆の喜ぶ顔が浮かびます
それじゃあ皆さん失礼いたします。
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