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これがプロの仕事!緑風荘スタイルです

しぶりの投稿です

雪は大した事はありませんでしたが、冬型の気圧配置になると
海が荒れるので、かにの仕入れに頭が痛いです

1月は「なぎ」が多くてかにの水揚げ量も順調で
相場が落ち着いてましたが、2月になってから
高くなりました
相場は怖いですねぇ
なるべくならちょつとでもお安くしたいとは思いますが、
なかなか難しい状況です

久し振りにかに料理の写真を撮りました

新作フルコース

ール活松葉がにのフルコースですy
もう1枚

新作焼きガニ

こちらは「焼きガニ」です
どちらも同じ「活がに」を使っています
アップして見比べても変わりは無いでしょう?


「さすがは緑風荘!」と自画自賛です
これこそがお客様にウソをつかない
「緑風荘スタイル」です


参りましたか?
うち以上のかにを使っているところがあったら教えて
下さい
もちろん、茹でがにも活がにを使って、自分で茹でているのが
絶対条件ですよ

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プロフィール

田舎のメダカ

Author:田舎のメダカ
山陰・但馬の浜坂港は知ってる人は知ってるし、
知らない人は知らないけれど、実は「松葉がに」の
水揚げ日本一なんです。
この道35年の私が松葉がにを始め、日本海の魚の
裏話をお教えします。

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