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新鮮な日本海の味覚を販売用に造りました

みやげ甘エビ3


なかなか干しカレイにするカレイが無いので、
今、よくあがっている「甘えび」をお土産用に造りました
値段的には9月が安いのですが、その頃は
えびも脱皮をして間が無いので、皮が柔らかくて
品質としては決して良いものではありません

それで殻皮が固くなってくる10月まで仕入れを
待った理由です

みやげ甘えび2



船凍と言って、取ったえびを船で冷凍にしている「冷凍えび」も
たくさん有るのですが、これらは赤いえびの色を落とさないように
「液」の中に着けてあります

船凍えびは見た目はいいのですが、解凍すると
「プーン」と薬品臭いにおいがします

刺身にしようと皮を剥いたら生は身が透明なのに、
ややもすると白っぽい色をしています

私はこれがイヤで、自分とこで使うのは浜で一番鮮度の
いい甘えびを仕入れて、自分で冷凍にします

お客様に安心して、自信を持ってお出しできるからです

手間暇はかかりますが、こうして作った甘えびを
30匹ずつそれも後で取り出し易いように、10匹ずつ
3段にして冷凍してあります


値段は1パック税込み2200円での販売です
かにが始まると甘えびは取れなくなりますので、
売る切れごめんでお願いします

GOTOトラベルの申請は簡単でした!

記事更新の間が空いてしまいましたが、
HPからのご予約の方でもお電話でのご予約の方でも
ご自分で簡単にわりびき申請が出来ますので、
やってみてください


「STAYNAVI」をワードに入れると「STAYNAVI」の
ページが開きます

「新規登録」をクリックすると「登録ページ」に
行きますので、00から始まる予約番号やら
不明なら適当な数字を入れて、
後はお名前、電話番号等と予約ページからの
宿泊料金全額を入れると、自動で計算して

割引金額とお土産代等に使える「地域共通券」の
金額も表示されます

登録が完了するとこちらにも同じ文面が
メールで届きます


念のためプリントアウトしておいてください

日にち変更、人数変更、プラン変更、
それと大事なのはキャンセルの際は
一度登録をキャンセルして
1からやり直してください

後で面倒になったら、お互い困りますので
この点についてよろしくお願いします



お待たせしました‼やっとSTAYNAVIから申請可能になりました

やっとSTAYNAVIへの登録が完了しました
たいへん、たいへんお待たせしました

お客様でSTAYNAVIへの新規登録が必要ですが、
昨日まではSTAYNAVIに当荘の名前が検索出来なかったので、
とまどったお客さんもおられましたが、
10月中旬からが、今日から申請できます

「プラン予約ページ」の予約番号とかも
必要ですので、破棄しないようにお願いします



PS:買物券の「地域共通券」がGOTO事務局から
 昨日、届きました
 これの発行方法は、とりあえずこれから箱を
 開きます

やっと我が宿もGOTOへ参加しました

GOTO表紙


やっとGOTOトラベルキャンペーンに参加できました

やっと、やっとです

申請してから1か月かかりました

これでかにのシーズンには皆さまにも国の
恩恵を受けていただけます

その方法ですが、
すでに「プラン予約」からご予約済の方も
これから予約される方も同じ同ですが、

それぞれのプランの内容が出ているページには

〈GOTOトラベルへの申請は下記のURLを張り付けて
STAYNAVI申告ページへお進み下さい〉



とありますので、
お手数ですができたらそちらから
お願いします

すでにHPからご予約をいただいている皆様には
これからB.CCでメールでこれと同じ文面を
お送りする予定です

よろしくお願いします

GOTOトラベルの (ほぼ)登録完了しました

GOTOトラベルの登録が

ほぼ   完了しました



GOTO表紙


ご使用はもうちょつと待って下さい


申請許可は出ましたが、これからHPの
表紙にGOTOのバナーの貼り付けや
プラン予約のお客様でのSTAYNAVI(ステイナビ)への
申請URLの貼り付け等々の作業が残っています

出来たらお土産代になる「地域共通券」も使ってもらえるように
したいと思います



10月は「地域共通券」は無理かもしれません
従って10月予約のお客様はとりあえず
宿泊割引だけにしてください。


その割引券発行もよっぽどでなかったら
ご自分でできるようにURLを貼り付けたわけです


一番困るのは
宿泊日の変更と人数、プランの変更があったときです

割引金額が違ってきますので、1回、1回STYNAVIへの
登録が必要です。



さぁ、果たしてできるかなぁ⁇

でも、やるっきゃないか!

孤軍奮闘の日々を送っています

応援よろしくお願いします
プロフィール

田舎のメダカ

Author:田舎のメダカ
山陰・但馬の浜坂港は知ってる人は知ってるし、
知らない人は知らないけれど、実は「松葉がに」の
水揚げ日本一なんです。
この道35年の私が松葉がにを始め、日本海の魚の
裏話をお教えします。

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